Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Из-за новых поправок в КоАП врачей смогут штрафовать дважды
 
Из-за новых поправок в КоАП врачей смогут штрафовать дважды
Продолжается обсуждение законопроекта об увеличении административную ответственность в сфере здравоохранения. Его могут доработать уже осенью. Новости по теме Роздравнадзор назвал приоритеты проверок в 2017 году Эксперт: в новых поправках нет ответственности за неправильно установленный диагноз Поправки в КоАП по новым штрафам медицинских работников Роспотребнадзор Москвы сосредоточится на проверке частных клиник В Москве за «приписки» уволены два главных врача Не смотря на то, что депутаты приняли законопроект в первом чтении, споры о положениях документа продолжаются, пишут «Известия». Так, председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский считает, что этот документ подразумевает появление своеобразного «кнута» для нерадивых администраторов, и в случае необходимости он сработает. «Если положения законопроекта начнут действовать, они десять раз подумают, стоит ли пытаться взять с пациента, скажем, 5 тысяч за ту помощь, что ему полагается бесплатно, если позже за это можно получить штраф 30 тысяч рублей», - говорит парламентарий.   При этом первый зам. министра здравоохранения Игорь Каграманян отмечает, что закон в первую очередь ориентирован на должностных и юрлиц. «В отношении наших коллег — медицинских работников — предусмотрены минимальные штрафы», - считает чиновник. Напомним, штрафовать врачей будут за неправомерный отказ в выписке и рецепта, и за поборы. Но минимальными эти штрафы не считает Сергей Иванов, заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству. Он отметил, что предусмотренные штрафы не соответствуют финансовому положению некоторых врачей, к примеру, работающих на селе.  «Там человек получает 12–13 тысяч, и еще его обязывают написать заявление, что он отказывается от дополнительных вознаграждений. И вы хотите, чтобы вот с этих денег брали штрафы? — возмутился депутат. — А какие источники финансирования у врачей, которые должны будут платить штрафы, которые этим законопроектом устанавливаются?». Но не все согласны с тем, что наказания слишком суровы.  По мнению Александра Саверского, президента Лиги защитников пациентов, нужно увеличить степень ответственности именно врачей, непосредственно работающих с пациентами.  «Между тем для них также можно было бы предусмотреть ответственность — от мелких директив за незначительные злоупотребления вплоть до лишения права заниматься медицинской деятельностью за более серьезные нарушения», — считает Саверский. Есть и еще один важный нюанс, который не был учтен. Закон может повлечь за собой пересечение полномочий Росздравнадзора и страховщиков, в результате чего появится риск, что медработники будут оштрафованы дважды. Савекрский считает, что лучше, чтобы полномочия в рамках этого закона были только Росздравнадзора. Он считает, что СМО могут начать злоупотреблять властью. Таким образом, очевидно, что документ нуждается в доработке.  И депутаты будут его пересматривать этой осенью.
Допуск в реанимацию посетителей
 
Уважаемые коллеги!

Считаете ли Вы правильным допуск посетителей в реанимационные отделения?
Транспортная доступность
 
Уважаемые коллеги!
Нужно ли вмешательство общественных организаций (РОО "СОВ") в решение вопросов транспортной доступности лечебных учреждений всей территории Москвы?
Совершенствование организации оказания мед.помощи
 
Уважаемые коллеги!

Какие у Вас есть предложения по дальнейшему совершенствованию организации оказания медицинской помощи в Москве?
Обязательное членство в НКО
 
Уважаемые коллеги!

Как Вы относитесь к обязательному вступлению врачей в профессиональные общественные объединения врачей, в частности РОО "СОВ"?
Аккредитация врачей
 
Уважаемые коллеги!
Высказывайте свое мнение об инициативах МЗ РФ о проведении аккредитации врачей.
День Медицинского работника
 
Уважаемые коллеги! В связи с приближением Дня Медицинского работника, предлагаем Вам выдвинуть кандидатуры на приветственное поздравление от Правления РОО "Столичное объединение врачей".
Очередной V Съезд Национальной медицинской палаты
 
Уважаемые коллеги!

12-13 апреля в г. Смоленске состоится очередной V Съезд Национальной медицинской палаты. Направляйте Ваши вопросы и предложения.

ПОВЕСТКА ДНЯ
V Съезда
НП «Национальная Медицинская Палата»
12 .04.2016 г.
14:00 - Регистрация участников съезда
15:00 - Открытие съезда:  Президент Национальной медицинской палаты Л.М. Рошаль
Избрание состава Президиума Съезда.
Утверждение регламента работы Съезда.
Избрание секретаря Съезда
Утверждение Мандатной комиссии.  
Утверждение состава счетной и редакционной комиссий.
15:30 - Приветствия участникам Съезда.
16:00 - Прием организаций в члены Некоммерческого партнерства «Национальная Медицинская Палата». Руководитель аппарата НМП В.Ю. Семенов
Исключение организаций из членов Некоммерческого партнерства «Национальная Медицинская Палата». Юрисконсульт НМП Л.А. Айдарова
16:30 - Отчетный доклад Президента НМП – Л.М. Рошаль
17:00 - Прения по докладу Президента НМП
17:45 - Об уплате членских взносов – Руководитель аппарата НМП В.Ю. Семенов Утверждение размера и порядка  уплаты членских взносов.  
18:00 - Выборы Президента НМП
13.04.2016 г.
09:00 - Здравоохранение России в период экономического кризиса. Пути стабилизации, возможности развития. – В.И. Стародубов
09:30 - Общественная аккредитация учебных программ – опыт работы, возможности и перспективы – Е.В. Шляхто
10:00 - Территориальные организации НМП – взаимодействие с территориальными и региональными органами законодательной и исполнительной власти, общественными организациями. Опыт работы. Итоги пилотных проектов по медиации, третейским судам, независимой медицинской экспертизе – Н.Л. Аксенова
10:30 - Саморегулирование медицинской деятельности – краеугольный камень укрепления роли некоммерческих медицинских общественных организаций в развитии здравоохранения – С.Б. Дорофеев
10:45 - Страхование рисков медицинской деятельности в здравоохранении – возможности и перспективы – Е.В. Чесноков
11:00 - Принятие резолюции съезда.
11:15  - Задачи НМП на современном этапе ее деятельности – заключительное выступление Президента НМП
11:30 - ЗАКРЫТИЕ СЪЕЗДА
12:00 - Обед
15:00 - Встреча с Министром здравоохранения В.И. Скворцовой
Организация госпиталя на дому для тяжелобольных
 
Уважаемые коллеги!
Предлагаем на обсуждение вопрос об организации госпиталей на дому для тяжелобольных пациентов с различной патологией, в том числе нуждающихся в респираторной поддержке. Ждем предложений до 18.01.2016:
о принципах организации помощи из средств ОМС;
изменениях в законодательство и директивные документы;
возможностях технического обеспечения больных дыхательной аппаратурой.
Сокращение мед.работников, Уважаемые коллеги, хотелось бы услышать ваше мнение о сокращении медработников
 
Ответ на вопрос о сокращении врачей хочется начать с цитаты С.С.Собянина.
"Все реорганизации, которые проходят в наших учреждениях медицины, должны идти не на экономию финансовых средств, а на улучшение качества и доступности медицинской помощи, во-первых. И во-вторых, забота об этих людях, которые подвергаются сокращению и оптимизации", рассказал в своем интервью С.С. Собянин.
- See more at: http://www.nakanune.ru/news/2014/11/25/22378136#sthash.OC0p5eyA.dpuf
Необходимо отметить, что основная структура здравоохранения в стране и в  Москве, в частности, была создана в 30-х годах прошлого столетия и до настоящего времени оставалась практически неизменной, несмотря на колоссальные изменения как в политической и экономической системе государства ,так и в самом здравоохранении, достижениях в техническом и лекарственном обеспечении, методиках диагностики и лечения заболеваний.
"В последние годы мы вкладывали колоссальные деньги в модернизацию инфраструктуры наших организаций и учреждений. Были закуплены десятки тысяч единиц современного оборудования. Наши клиники оснащены новым диагностическим, лабораторным, операционным оборудованием, что, конечно, не могло не сказаться на качестве и увеличении производительности труда в наших клиниках. Те операции, которые проводились неделями, сегодня проводятся за считанные дни", - See more at: http://www.nakanune.ru/news/2014/11/25/22378136#sthash.OC0p5eyA.dpuf
Страницы: 1 2 След.