Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Институт экспертов, Предлагаем Вам представить кандидатуры наиболее авторитетных специалистов
 
Предлагаю кандидатуру на должность эксперта по профилю "Нейрохирургия" зав. отделением нейрохирургии ГКБ №5 к. м. н. Любимова Сергея Николаевича
Совет Ветеранов московского здравоохранения, Ваши предложения, уважаемые коллеги
 
Предлагаю включить в совет ветеранов проф. Николаева Николая Марковича, заслуженного врача ГКБ № 5, проработавшего на разных административных должностях в течении около 20 лет, показал себя отличным руководителем.
Сокращение мед.работников, Уважаемые коллеги, хотелось бы услышать ваше мнение о сокращении медработников
 
Здравоохранение в нашей стране всегда считалось самым лучшим в мире, впрочем как и образование. Престиж медицинских вузов в стране был практически на первом месте. Неординарный ум наших врачей, способ мышления, всегда вызывал эмоции удивления и уважения у врачей других стран, наших врачей всегда приглашали на помощь в лечении людей в развивающихся странах мира, брали на работу с удовольствием в других странах врачей выехавших туда на постоянное место жительства а некоторых даже приглашали на работу. Так вот о предисловии с которого я начал - а на самом ли деле нужны реформы и модернизации в сферах где и так все "как бы" хорошо.
Медицина в нашей стране всегда была бесплатной, всегда оплачивалась государством - так как заботится о людях должно государство, дабы они отдавали себя полностью работая, строя "новое" незабвенное будущее.
И самое главное, что стереотип мышления наших "советских" и вообще людей живущих в нашей стране такой - что когда появляется какая то болезнь, или недомогание, или просто нужна помощь человек знал и полностью доверял - шел к врачу, зная что тот абсолютно без корыстно, а самое главное бесплатно (человек даже не задумывался об этом) ему поможет, и взамен ничего не потребует, и будет лечить его как своего собственного родственника, что он Гражданин может спокойно вызвать "Скорую Медицинскую Помощь", когда ему станет внезапно плохо, и что они тут же мигом прилетят и спасут его. И сейчас ничего не поменялось, за исключением того, что теперь за свое здоровье приходится платить деньги, но это лишь в частных клиниках, куда ходят лечиться только "богатые" или кому надо быстро сделать какое нибудь обследование или сдать анализы по своему усмотрению и разумению - без направления врача, и ждать он в поликлинике не хочет.

Но основная масса людей по прежнему уверена в бесплатной квалифицированной медицинской помощи - а государство обеспечивает ему квалифицированного специалиста "врача", и человек уверен и доверяет ему "врачу" свою жизнь.

Я думаю что это так и должно быть, оставаться - так как медицина никогда ни кому еще не приносила огромных доходов, и всегда заведомо была убыточной - и только по этому на себя берет ответственность государство за обеспечение медицинской помощью людям, и нельзя это отнимать, так как "Жизнь" человека в нашем государстве "Ценится" превыше всего, и за любую "Жизнь" отдавать все необходимое, не исключая или чем-то поступаться, игнорировать или придерживать, экономить или спекулировать "Этим".
Страницы: 1